POUR UN APERITIF INTIME
FOUNETTE SAUTEE AUX OLIVES
Ingrédients :
1 Founette
1 bouteille de champagne
Olives vertes et noires
De l’ardeur
- Choisir une Founette bien fraîche, par expérience vous la choisirez bien mûre, elle sera plus douce
- L’oindre délicatement d’huile parfumée en insistant bien sur les petits plis
- Masser longuement pour l’attendrir
- Arroser d’une coupe de champagne bien frais pour raffermir les chairs
- Goûter longuement pour bien vous imprégner des saveurs
- Arroser à nouveau, laisser mariner quelques minutes le temps de l’échauffer
- Garnir d’olives vertes et noires et décorer de fenouil ou de persil selon goût
- Refermer l’écrin et laisser reposer le temps de savourer une coupe de champagne
- Ouvrir l’écrin et picorer lentement à la bouche, suavement, olive par olive tout en massant langoureusement la Founette
- Lorsque vous sentez la Founette bien ouverte, enfournez vigoureusement et arrosez de nectar
- Rafraîchissez au champagne et régalez vous des jus en roulant bien la langue pour harmoniser les goûts.
La recette peut être renouvelée à l’infini, il suffit d’un soupçon de créativité, d’un zeste de coquinerie …
JOYEUX APPETIT !
Zibelyne le 22 03 2007
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